| Le KIcéKOI ... | |
|
+33kisifi titepuce24 bassman DataPro yjack jeanjh pst77 Yves3464 did59 DGS jiel42 jpg Ben ja min andros74 Kéno40 FX10 zephyrage Papy39 Mendulphin Lison09 DiChap titesirène Jackot85 jpc56 Barney64 Altreize2 cavalcade DBLG Shensimeg Istak BJ 46 moustache effel74 37 participants |
|
Auteur | Message |
---|
DGS Membre d'honneur...
Nombre de messages : 6812 Date d'inscription : 08/04/2014
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 16:48 | |
| Didier, Maintenant tu tiens la clé pour trouver les deux choses que je demande, tout a été dit ou écrit ! |
|
| |
DiChap Animateur
Nombre de messages : 4657 Age : 58 APN : Pana G80 et S5, Nikon D750 Dépt. ou Pays : 86 Date d'inscription : 06/06/2014
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 16:48 | |
| je sais plus...j'ai pas tout lu C'est quoi la question ? _________________ |
|
| |
DGS Membre d'honneur...
Nombre de messages : 6812 Age : 87 APN : GX8 Dépt. ou Pays : Alsace Date d'inscription : 08/04/2014
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 16:49 | |
| Ça c'est le résultat de la première chose, ou action,
reste la deuxième ! |
|
| |
DGS Membre d'honneur...
Nombre de messages : 6812 Age : 87 APN : GX8 Dépt. ou Pays : Alsace Date d'inscription : 08/04/2014
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 16:50 | |
| Pour votre information il se passe deux choses concomitantes. Celle que vous voyez partiellement est secondaire par rapport à la première qu'on peut deviner, mais cette spécialité locale n'en a que plus de valeur !
QUELLES SONT CES DEUX CHOSES ? |
|
| |
DiChap Animateur
Nombre de messages : 4657 Age : 58 APN : Pana G80 et S5, Nikon D750 Dépt. ou Pays : 86 Date d'inscription : 06/06/2014
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 16:50 | |
| Distillation du marc de bourgogne ? _________________ |
|
| |
DiChap Animateur
Nombre de messages : 4657 Age : 58 APN : Pana G80 et S5, Nikon D750 Dépt. ou Pays : 86 Date d'inscription : 06/06/2014
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 16:53 | |
| Fabrication de l'Epoisse affinée au marc de bourgogne ? _________________ |
|
| |
DGS Membre d'honneur...
Nombre de messages : 6812 Age : 87 APN : GX8 Dépt. ou Pays : Alsace Date d'inscription : 08/04/2014
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 16:53 | |
| C'est la première, plus exactement du marc de Beaujolais, et que fait-on pendant que ça distille ? Tâche de trouver quelqu'un qui donne la seconde réponse, sinon tu t'y colles pour de bon, je me mare |
|
| |
DiChap Animateur
Nombre de messages : 4657 Age : 58 APN : Pana G80 et S5, Nikon D750 Dépt. ou Pays : 86 Date d'inscription : 06/06/2014
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 16:54 | |
| - DGS a écrit:
- Tâche de trouver quelqu'un qui donne la seconde réponse, sinon tu t'y colles pour de bon, je me mare
Ha ben je vais faire une pause alors...Ca tombe bien j'ai du boulot qui m'attend... I'll be back _________________ |
|
| |
DGS Membre d'honneur...
Nombre de messages : 6812 Age : 87 APN : GX8 Dépt. ou Pays : Alsace Date d'inscription : 08/04/2014
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 16:55 | |
| - DiChap a écrit:
- Fabrication de l'Epoisse affinée au marc de bourgogne ?
De l'Epoisse à la vapeur, faudra que j'essaye |
|
| |
DiChap Animateur
Nombre de messages : 4657 Age : 58 APN : Pana G80 et S5, Nikon D750 Dépt. ou Pays : 86 Date d'inscription : 06/06/2014
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 16:58 | |
| - DGS a écrit:
- De l'Epoisse à la vapeur, faudra que j'essaye
C'est pas moi qui le dit... http://www.coursderestaurant.fr - Citation :
- LES FROMAGES AOC/AOP :
AOC Epoisses (vache) affinée au marc de Bourgogne (PMCL) _________________ |
|
| |
Kéno40 32 Gb
Nombre de messages : 3711 APN : Pana GX7 Dépt. ou Pays : 92 Date d'inscription : 06/09/2013
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 17:00 | |
| Oui, mais le rapport avec la charcuterie je vois pas... A moins que ça soit de la saucisse au beaujolais. |
|
| |
Papy39 64 Gb
Nombre de messages : 6960 Age : 90 APN : FZ 28, D5100, Raynox 150 et 250 Dépt. ou Pays : 39 Jura Date d'inscription : 15/11/2010
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 17:03 | |
| On fait cuire les saucisses pendant qu'on distille ? |
|
| |
DGS Membre d'honneur...
Nombre de messages : 6812 Age : 87 APN : GX8 Dépt. ou Pays : Alsace Date d'inscription : 08/04/2014
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 17:24 | |
| Très juste Keno, le fameux saucisson du Beaujolais. Tu as gagné Voici la photo : En même temps qu'on met le gêne, cad les rafles de raisins pressées on y glisse des saucissons du Beaujolais qu'on récupère après la distillation. Cette spécialité s'appelle : Le saucisson au gène Une autre vue des installations de distillation de Pommiers 69 Je suppose que la coopérative à dû évoluer un peu depuis dix ans ! cliquer sur les images du lien pour voir la région de Pommiers et les vignes. |
|
| |
DiChap Animateur
Nombre de messages : 4657 Age : 58 APN : Pana G80 et S5, Nikon D750 Dépt. ou Pays : 86 Date d'inscription : 06/06/2014
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 17:26 | |
| Là où il y a de la Gène, il n'y a pas de plaisir... http://fr.wikipedia.org/wiki/G%C3%A8ne_%28gastronomie%29 _________________
Dernière édition par DiChap le Mer 28 Jan 2015, 17:26, édité 1 fois |
|
| |
Kéno40 32 Gb
Nombre de messages : 3711 APN : Pana GX7 Dépt. ou Pays : 92 Date d'inscription : 06/09/2013
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 17:26 | |
| Ah mort de rire, je disais cela en mode blague. Je pensais pas du tout que c'était ça ! Bon du coup, il faut que je m'y recolle ce soir.... |
|
| |
DGS Membre d'honneur...
Nombre de messages : 6812 Age : 87 APN : GX8 Dépt. ou Pays : Alsace Date d'inscription : 08/04/2014
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 17:32 | |
| Qu'est-ce qu'on se marre ... de Beaujolais !
Si un jour l'un d'entre-vous à l'occasion de participer à cet événement, ne le ratez surtout pas. Au fait dans la vidéo la partie intéressante est surtout la première qui concerne la vigne et le pressoir, pour la recette on peut faire beaucoup plus simple pourvu qu'on ait du mou, ou du gène comme ils disent. |
|
| |
jiel42 Vainqueur de concours 7x
Nombre de messages : 4733 APN : Lumix G6H et KM-A200 Dépt. ou Pays : Loire 42 (France) Date d'inscription : 14/01/2013
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 17:56 | |
| Ça va trop vite. A peine le temps d'aller faire les courses, de faire le repas puis une petite sieste suivie d'une scéance de ciné (Imitation Game: à voir) et j'ai 2 KiCéKoi dans les dents. Bravo Kéno pour avoir trouvé et à Daniel pour son KiCéKoi gastronomique (beau crop bien mystérieux). J'ai les mains sur le clavier, j'attends le KiCéKoi de Kéno. |
|
| |
Kéno40 32 Gb
Nombre de messages : 3711 APN : Pana GX7 Dépt. ou Pays : 92 Date d'inscription : 06/09/2013
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 18:00 | |
| Tu peux aller refaire un tour, je posterai pas avant ce soir. |
|
| |
DGS Membre d'honneur...
Nombre de messages : 6812 Age : 87 APN : GX8 Dépt. ou Pays : Alsace Date d'inscription : 08/04/2014
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 18:01 | |
| Merci Jiel, bon tu as raté un ou deux KicéKoi, mais au moins tu a gagné une recette et je te jure que c'est bon. Je suppose que dans la Loire on doit trouver de bons mous après la maturation, et je pense que ça doit bien fonctionner avec une andouillette, tout simplement dans la cocotte-minute |
|
| |
jpg 32 Gb
Nombre de messages : 6291 Age : 74 APN : Lumix Gx7, Gx8, Lx100, Flash Nissin Di 466, I40, Godox V860 II O Dépt. ou Pays : 54590 Hussigny Date d'inscription : 24/04/2009
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 18:14 | |
| J'aurais du y penser, chez moi le bouilleur polonais faisait ça avec le boudin pendant la distillation de la mirabelle. |
|
| |
DGS Membre d'honneur...
Nombre de messages : 6812 Age : 87 APN : GX8 Dépt. ou Pays : Alsace Date d'inscription : 08/04/2014
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 18:18 | |
| Il s'en passe des choses dans le secret des alambics ! |
|
| |
Kéno40 32 Gb
Nombre de messages : 3711 APN : Pana GX7 Dépt. ou Pays : 92 Date d'inscription : 06/09/2013
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 18:22 | |
| C'est pour ça que j'ai toujours trouvé la mirabelle assez moyenne.
Comme ils disaient aux guignols avec la fameuse Poire, j'ai les yeux qui piquent !! |
|
| |
jpg 32 Gb
Nombre de messages : 6291 Age : 74 APN : Lumix Gx7, Gx8, Lx100, Flash Nissin Di 466, I40, Godox V860 II O Dépt. ou Pays : 54590 Hussigny Date d'inscription : 24/04/2009
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 18:34 | |
| Non, Cyril, c'est pas le boudin dans la mirabelle. |
|
| |
jiel42 Vainqueur de concours 7x
Nombre de messages : 4733 APN : Lumix G6H et KM-A200 Dépt. ou Pays : Loire 42 (France) Date d'inscription : 14/01/2013
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 18:50 | |
| - DGS a écrit:
Merci Jiel, bon tu as raté un ou deux KicéKoi, mais au moins tu a gagné une recette et je te jure que c'est bon. Je suppose que dans la Loire on doit trouver de bons mous après la maturation, et je pense que ça doit bien fonctionner avec une andouillette, tout simplement dans la cocotte-minute
Merci pour l'idée Daniel. Mais je pense que je pourrai m'y coller quand ma femme ira manger avec ses copines |
|
| |
titesirène 32 Gb
Nombre de messages : 3998 APN : FZ28 - FZ200 Dépt. ou Pays : 37 Date d'inscription : 15/10/2011
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 21:36 | |
| je n'ai plus d'avis sur mes mails, j'aidons cru que vous aviez arrêté mais je vois que vous avez passé l'après-midi à manger et à boire…. de toute façon, trop difficile, faut être au courant des spécialités locales et il y en a tellement... |
|
| |
effel74 Modérateur.
Nombre de messages : 19652 Age : 80 APN : D+G+E+L et qqs cailloux qui vont avec !!! Dxo et Zoner Dépt. ou Pays : 74 - Annecy Date d'inscription : 11/09/2009
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 21:38 | |
| Pour être de nouveaux alerter il faut clic sur arreter de surveiller .... et poster à nouveaux !!! |
|
| |
titesirène 32 Gb
Nombre de messages : 3998 APN : FZ28 - FZ200 Dépt. ou Pays : 37 Date d'inscription : 15/10/2011
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 21:48 | |
| merci du tuyau, effel ; je le conserve car, à priori, c'est revenu |
|
| |
Kéno40 32 Gb
Nombre de messages : 3711 APN : Pana GX7 Dépt. ou Pays : 92 Date d'inscription : 06/09/2013
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 22:18 | |
| Allez hop, gastronomie toujours ! De quoi s'agit-il? |
|
| |
DiChap Animateur
Nombre de messages : 4657 Age : 58 APN : Pana G80 et S5, Nikon D750 Dépt. ou Pays : 86 Date d'inscription : 06/06/2014
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 22:21 | |
| Des fourmis?
_________________ |
|
| |
DiChap Animateur
Nombre de messages : 4657 Age : 58 APN : Pana G80 et S5, Nikon D750 Dépt. ou Pays : 86 Date d'inscription : 06/06/2014
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 22:22 | |
| - titesirène a écrit:
- je n'ai plus d'avis sur mes mails, j'aidons cru que vous aviez arrêté mais je vois que vous avez passé l'après-midi à manger et à boire…. de toute façon, trop difficile, faut être au courant des spécialités locales et il y en a tellement...
Non mais ho!!! On a bossé quand même !! .... Un peu _________________ |
|
| |
Kéno40 32 Gb
Nombre de messages : 3711 APN : Pana GX7 Dépt. ou Pays : 92 Date d'inscription : 06/09/2013
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 22:27 | |
| |
|
| |
titesirène 32 Gb
Nombre de messages : 3998 APN : FZ28 - FZ200 Dépt. ou Pays : 37 Date d'inscription : 15/10/2011
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 22:54 | |
| - Kéno40 a écrit:
- Non.
on n'a pas bossé ? |
|
| |
titesirène 32 Gb
Nombre de messages : 3998 APN : FZ28 - FZ200 Dépt. ou Pays : 37 Date d'inscription : 15/10/2011
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 22:56 | |
| des fruits en train d'être confits |
|
| |
Kéno40 32 Gb
Nombre de messages : 3711 APN : Pana GX7 Dépt. ou Pays : 92 Date d'inscription : 06/09/2013
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 22:57 | |
| |
|
| |
DGS Membre d'honneur...
Nombre de messages : 6812 Age : 87 APN : GX8 Dépt. ou Pays : Alsace Date d'inscription : 08/04/2014
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 22:58 | |
| Ça se mange, çà ? |
|
| |
DGS Membre d'honneur...
Nombre de messages : 6812 Age : 87 APN : GX8 Dépt. ou Pays : Alsace Date d'inscription : 08/04/2014
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 23:00 | |
| Heu ! Effel il a écrit : avec trois mots d'explication, "gastronomie toujours" ça n'en fait que deux ! |
|
| |
Kéno40 32 Gb
Nombre de messages : 3711 APN : Pana GX7 Dépt. ou Pays : 92 Date d'inscription : 06/09/2013
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... Mer 28 Jan 2015, 23:03 | |
| Oui, ça se mange. Je répondrai pas à la provocation pour l'autre remarque |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Le KIcéKOI ... | |
| |
|
| |
| Le KIcéKOI ... | |
|