| Souris qui cuit. | |
|
+5jpc56 Alligator427.67 Papy39 holly76 DGS 9 participants |
Auteur | Message |
---|
DGS Membre d'honneur...
Nombre de messages : 6812 Age : 87 APN : GX8 Dépt. ou Pays : Alsace Date d'inscription : 08/04/2014
| Sujet: Souris qui cuit. Lun 27 Mai 2019 - 11:21 | |
| Ca devrait bien se marier avec le Pomerol de Papinou |
|
| |
holly76 Très Actif
Nombre de messages : 14662 Age : 67 APN : DMC-GX9 & DC-G90, Leica 8-18, 12-60, 100-400 et 15mm, Lumix 14-140II & 100-300II, Oly Zuiko 60mm macro Dépt. ou Pays : 76 - Pays de Caux Date d'inscription : 27/11/2017
| Sujet: Re: Souris qui cuit. Lun 27 Mai 2019 - 11:43 | |
| Un Pauillac s'il s'agit de Bordeaux. Ceci dit, ce ne sont pas mes préférés dans ce cas. En Bourgogne, un Chambolle Musigny, un Clos Vougeot ont plus de classe et de finesse. Dans la structure et la puissance, Châteauneuf du Pape, ou Gigondas. Bon, j'arrête là. |
|
| |
Papy39 64 Gb
Nombre de messages : 6960 Age : 90 APN : FZ 28, D5100, Raynox 150 et 250 Dépt. ou Pays : 39 Jura Date d'inscription : 15/11/2010
| Sujet: Re: Souris qui cuit. Lun 27 Mai 2019 - 12:03 | |
| Moi, je sortirai un vieux Trousseau. |
|
| |
Alligator427.67 Vainqueur de concours 2x
Nombre de messages : 61748 Age : 60 APN : GX8, FZ300 , TG-5, Pentax W60, Coolpix 5700, Finepix Z2 Dépt. ou Pays : Alsace Date d'inscription : 31/07/2017
| Sujet: Re: Souris qui cuit. Lun 27 Mai 2019 - 12:32 | |
| Ah Daniel,
Je n'ai pas tout de suite pensé à la souris d'agneau et j'ai eu peur de tomber sur une scène de cruauté... Me voici rassuré et affamé.
Bon appétit.
JMarc |
|
| |
jpc56 Super Actif
Nombre de messages : 36049 Age : 72 APN : Nikon D7200, D90, FZ38, Sigma 17 70, Tamron 70 300 Dépt. ou Pays : 56 Quiberon - BZH Date d'inscription : 10/08/2008
| Sujet: Re: Souris qui cuit. Lun 27 Mai 2019 - 13:36 | |
| Pomerol non non un Saint Emilion grand cru avec une sourie d'agneau rôtie |
|
| |
pepernc 16 Gb
Nombre de messages : 1799 Age : 69 APN : panasonic G6 / G9 Dépt. ou Pays : nouvelle calédonie Date d'inscription : 15/03/2012
| Sujet: Re: Souris qui cuit. Lun 27 Mai 2019 - 13:39 | |
| |
|
| |
DGS Membre d'honneur...
Nombre de messages : 6812 Age : 87 APN : GX8 Dépt. ou Pays : Alsace Date d'inscription : 08/04/2014
| Sujet: Re: Souris qui cuit. Lun 27 Mai 2019 - 14:06 | |
| Merci à tous amateurs de grands crus, collectionneurs de flacons merveilleux, et autres lampeurs éclairés Sachez pourtant que cette souris-là, fille d'Irlande, appartenait à un agneau, lequel depuis longtemps n'avait plus vu sa mère ! Aussi bien que joliment rôtie la belle a su se contenter d'un honorable rosé du pays d'Oc qui a tout ausitôt fait copain-copain avec la petite branche de romarin du jardin fraîchement cueillie ! Pour les aficionados : passez donc les feuilles fraîches de ce romarin sous le pilon du mortier avant d'en épicer vos mets ... vous m'en direz des nouvelles ! |
|
| |
papinou37 32 Gb
Nombre de messages : 3752 Age : 74 APN : Re Mumix GX80 Leica 12/60 2.8 4 (G1X Markiii en panne) Dépt. ou Pays : 37540 Date d'inscription : 21/02/2019
| Sujet: Re: Souris qui cuit. Lun 27 Mai 2019 - 14:28 | |
| Et pour compléter le commentaire de Holly j irai bien volontiers sur un beaume de Venise rouge voire meme St Joseph ou Cornas ou meme un Vacqueyras Un vosne romanée ferait cruellement l affaire Mais sur de tels plats familaux et conviviaux la simplicité est de rigueur et le tit Rosé devait etre bien gouleyant (sieste assurée) Jour de gastronomie aujourd hui |
|
| |
DGS Membre d'honneur...
Nombre de messages : 6812 Age : 87 APN : GX8 Dépt. ou Pays : Alsace Date d'inscription : 08/04/2014
| Sujet: Re: Souris qui cuit. Lun 27 Mai 2019 - 14:54 | |
| En matière d'accord des vins et des mets je trouve que nous vivons aujourd'hui avec de vieux poncifs qui n'ont plus obligatoirement cours Peut-être aussi une affaire d'âge car les papilles s'usent ... elles aussi ! Personnellement j'aime retrouver le goût premier des choses sans trop le masquer avec des saveurs venues d'ailleurs. Pour les vins je leur préfère de loin une tenue discrète et élégante, qui soutient plutôt qu'elle ne s’appuie, sur une préparation cuisinée tout en finesse. Et pour en revenir aux délices bordelais, quand j'entends agneau, je pense Moulis ... on dirait que ce vin là a été créé exprès ! |
|
| |
CarpoDingo Vainqueur de concours 6x
Nombre de messages : 13700 Age : 40 APN : K3 II, K1-II et des cailloux Dépt. ou Pays : 09 Date d'inscription : 18/04/2015
| Sujet: Re: Souris qui cuit. Lun 27 Mai 2019 - 15:28 | |
| Beau rendu ca fait envie. Un peu dérangé par l'angle de prise de vue peut être du a la plaque en inox en bas. J'aurais du coup préférée une vue de face. |
|
| |
DGS Membre d'honneur...
Nombre de messages : 6812 Age : 87 APN : GX8 Dépt. ou Pays : Alsace Date d'inscription : 08/04/2014
| Sujet: Re: Souris qui cuit. Lun 27 Mai 2019 - 16:52 | |
| Merci Cyril je comprends, mais de face la dynamique de la photo n'est plus la même. |
|
| |
DBLG Très Actif
Nombre de messages : 15448 Age : 77 APN : Micro 4/3 Dépt. ou Pays : 01 Date d'inscription : 17/11/2014
| Sujet: Re: Souris qui cuit. Lun 27 Mai 2019 - 18:40 | |
| Bien prise au piège la sale bête ! Finira en p'tits morceaux... Ah mais ! Daddy & sans rancune aucune |
|
| |
DGS Membre d'honneur...
Nombre de messages : 6812 Age : 87 APN : GX8 Dépt. ou Pays : Alsace Date d'inscription : 08/04/2014
| |
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Souris qui cuit. | |
| |
|
| |
| Souris qui cuit. | |
|