| Les quatre mousse, queue, terre | |
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Auteur | Message |
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Roual Vainqueur de concours 1x
Nombre de messages : 6378 Age : 68 APN : Nikon D200 & Lumix ZX1 Dépt. ou Pays : 91 - Savigny sur Orge Date d'inscription : 22/05/2008
| Sujet: Les quatre mousse, queue, terre Mar 21 Oct 2008 - 18:52 | |
| Il n'y pas un concours des titres les plus pourris ???1. 2. |
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Satjc Administrateur
Nombre de messages : 66019 Age : 52 APN : Lumix FX37 - GF3 et GX7 Dépt. ou Pays : 93 - Montfermeil Date d'inscription : 22/12/2006
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jpc56 Super Actif
Nombre de messages : 36053 Age : 72 APN : Nikon D7200, D90, FZ38, Sigma 17 70, Tamron 70 300 Dépt. ou Pays : 56 Quiberon - BZH Date d'inscription : 10/08/2008
| Sujet: Re: Les quatre mousse, queue, terre Mar 21 Oct 2008 - 19:01 | |
| je prends de suite miam miam avec un Canon-Fronsac
Cèpes à la bordelaise
Difficulté Facile Origine France - Bordeaux Durée 25 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
* 600 g de cèpes très fermes * 50 g de graisse d’oie * 8 cl d’huile d’olive * 2 échalotes * 2 gousses d’ail * ½ bouquet de persil * jus d’un demi citron * 1 cuillère à soupe de chapelure ou de pain rassis émietté * sel, poivre
Préparation
* Eplucher et hacher finement les échalotes * Retirer les queues du persil et hacher finement * Nettoyer et bien brosser les champignons * Emincer les champignons en lamelles grossières * Eplucher et hacher finement l’ail * Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu vif * Ajouter les champignons et les faire fondre à feu vif pendant 8 à 10 minutes * Ajouter la graisse d’oie, le persil, la chapelure, les échalotes et l’ail. * Faire cuire pendant 7-8 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement * Verser le jus de citron 2 minutes avant la fin de la cuisson * Saler et poivrer |
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domouette 64 Gb
Nombre de messages : 11642 Age : 65 APN : K20D/18-55/55-300/sigma105macro/50mm-1.7/28mm-2.8 Dépt. ou Pays : 21 - Dijon Date d'inscription : 23/05/2008
| Sujet: Re: Les quatre mousse, queue, terre Mar 21 Oct 2008 - 19:06 | |
| Je préfère la 2 pour les couleurs chaudes (sauf le "truc" à gauche)... Belle compo de superbes cèpes (que c'est bon les cèpes !!!) le titre est génial !!! |
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Roual Vainqueur de concours 1x
Nombre de messages : 6378 Age : 68 APN : Nikon D200 & Lumix ZX1 Dépt. ou Pays : 91 - Savigny sur Orge Date d'inscription : 22/05/2008
| Sujet: Re: Les quatre mousse, queue, terre Mar 21 Oct 2008 - 19:11 | |
| Bonne recette. Ma recette : un peu, tout petit peu, de matière grasse. Mettre les champignons, grattés avec un couteau (pas lavés), coupés en tranches, faire revenir à tout petit feu en couvrant. Quand il n'y a plus d'eau, saler, poivrer, mais pas trop et bingo ... toute la saveur des champipi, rien que ça. Cèpes, girolles et pieds de mouton (j'en ai trouvé sous mes pneus de vtt dimanche dernier, c'est reparti ...) |
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Roual Vainqueur de concours 1x
Nombre de messages : 6378 Age : 68 APN : Nikon D200 & Lumix ZX1 Dépt. ou Pays : 91 - Savigny sur Orge Date d'inscription : 22/05/2008
| Sujet: Re: Les quatre mousse, queue, terre Mar 21 Oct 2008 - 19:13 | |
| @domouette : merci pour ton avis, j'étais plus préoccupé par les recettes ... tu as tout à fait raison, j'ai eu la flemme de tamponner le pot à gauche ... faire comme si ...
SVP : ne m'encouragez pas pour le titre ... il y a danger ...
Dernière édition par roualumix le Mar 21 Oct 2008 - 19:15, édité 1 fois |
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jpc56 Super Actif
Nombre de messages : 36053 Age : 72 APN : Nikon D7200, D90, FZ38, Sigma 17 70, Tamron 70 300 Dépt. ou Pays : 56 Quiberon - BZH Date d'inscription : 10/08/2008
| Sujet: Re: Les quatre mousse, queue, terre Mar 21 Oct 2008 - 19:17 | |
| roualumix je te reçois cinq sur cinq pour les champignons , pour la photo bien sur la deux aussi , mais je n'ai pu m'empêcher de mettre une recette . |
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Roual Vainqueur de concours 1x
Nombre de messages : 6378 Age : 68 APN : Nikon D200 & Lumix ZX1 Dépt. ou Pays : 91 - Savigny sur Orge Date d'inscription : 22/05/2008
| Sujet: Re: Les quatre mousse, queue, terre Mar 21 Oct 2008 - 19:19 | |
| Tu as bien fait, dans une semaine j'essayerai (de nouveau) ta recette ... j'ai un coin réservé qui m'attend ... |
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domouette 64 Gb
Nombre de messages : 11642 Age : 65 APN : K20D/18-55/55-300/sigma105macro/50mm-1.7/28mm-2.8 Dépt. ou Pays : 21 - Dijon Date d'inscription : 23/05/2008
| Sujet: Re: Les quatre mousse, queue, terre Mar 21 Oct 2008 - 19:23 | |
| Bien évidemment : NE PAS LAVER LES CHAMPIGNONS, juste les essuyer, sous peine de perdre leur saveur... terrestre !!! @roual : je t'encourage encore et encore pour les titres, ça me plaît beaucoup !!! |
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bellula 64 Gb
Nombre de messages : 7577 Age : 54 APN : Pentax K5 Dépt. ou Pays : 2A - Corse Date d'inscription : 01/05/2008
| Sujet: Re: Les quatre mousse, queue, terre Mer 22 Oct 2008 - 0:15 | |
| wouhaaaa... des cèpes... trop sec ici cette année pour l'instant... très appétissant... préférence pour la 2... |
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Roual Vainqueur de concours 1x
Nombre de messages : 6378 Age : 68 APN : Nikon D200 & Lumix ZX1 Dépt. ou Pays : 91 - Savigny sur Orge Date d'inscription : 22/05/2008
| Sujet: Re: Les quatre mousse, queue, terre Mer 22 Oct 2008 - 8:52 | |
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| Sujet: Re: Les quatre mousse, queue, terre | |
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