Le forum de la passion photographique
 
PortailAccueilÉvènementsDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -17%
SSD interne Crucial SSD P3 1To NVME à ...
Voir le deal
49.99 €

 

 la cuisine de nos régions

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
jpc56
Super Actif
Super Actif
jpc56


Masculin Nombre de messages : 36046
Age : 72
APN : Nikon D7200, D90, FZ38, Sigma 17 70, Tamron 70 300
Dépt. ou Pays : 56 Quiberon - BZH
Date d'inscription : 10/08/2008

la cuisine de nos régions Empty
MessageSujet: la cuisine de nos régions   la cuisine de nos régions Icon_minitimeDim 1 Nov 2009 - 13:36

comme je vois que sur ce forum il y a des gourmands de différentes régions de France voir d'ailleurs ( ici pas de sectarisme ) on pourrait donner quelques recettes depuis les entrées jusqu'aux desserts de nos régions voir pays avec une photo du dit plat, je ne pense par qu'un topic existe déjà donc ouvrer nous l'appétit faite nous saliver !

je commence " La Potée Bretonne la cuisine de nos régions 2hq72hv

Préparation : 1/2 H
Cuisson : 2 H1/4

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 kg de palette de porc (fumée)
- 800 g de poitrine de porc (fumée)
- 2 ou 3 saucissons à cuire
- 3 ou 4 branches de céleri
- 3 navets
- 2 oignons
- 6 échalotes
- 4 poireaux (le blanc)
- 10 carottes
- 1 petit chou vert pommé
- 10 pommes de terre
- 1 bouquet garni
- une cuillère à soupe de gros sel
- 1 cuillère à soupe de poivre en grains

Préparation :


Préparer les légumes : les éplucher, les laver (je laisse les légumes entiers, sauf le chou que je coupe en 4 ).

Porter environ 6 litres d'eau à ébullition dans un faitout.
Y mettre les oignons (piqués de quelques clous de girofle), carottes, blancs de poireaux, navets, branches de céleri, la poitrine de porc. Ajouter le bouquet garni, le poivre en grains et le sel.

Faire cuire doucement (petits bouillons) une petite demi-heure.

Puis ajoutez la palette et le chou. Continuer la cuisson 1 heure 1/4 .

Ajouter les pommes de terre et les saucissons.
Laissez encore cuire 1/2 heure. Retirer la viande du bouillon, la couper et la présenter sur un plat de service accompagnée des légumes (sans le bouquet garni).

Accompagner tout simplement de moutarde.


Dernière édition par jpc56 le Dim 1 Nov 2009 - 15:14, édité 5 fois
Revenir en haut Aller en bas
Catwoman
Modérateur
Modérateur
Catwoman


Féminin Nombre de messages : 16497
Age : 50
APN : OMD 20mm 14-45 et 14-150 :)
Dépt. ou Pays : 37- pas trop loin des châteaux
Date d'inscription : 01/02/2009

la cuisine de nos régions Empty
MessageSujet: Re: la cuisine de nos régions   la cuisine de nos régions Icon_minitimeDim 1 Nov 2009 - 13:55

Miam, c'est comment que tu appelles ça ??

_________________
je me la pète, j'ai un Flick'r la cuisine de nos régions BiggrinFlickr de Dan-Catwoman
Revenir en haut Aller en bas
https://www.instagram.com/forum_lumix/
jpc56
Super Actif
Super Actif
jpc56


Masculin Nombre de messages : 36046
Age : 72
APN : Nikon D7200, D90, FZ38, Sigma 17 70, Tamron 70 300
Dépt. ou Pays : 56 Quiberon - BZH
Date d'inscription : 10/08/2008

la cuisine de nos régions Empty
MessageSujet: Re: la cuisine de nos régions   la cuisine de nos régions Icon_minitimeDim 1 Nov 2009 - 15:05

oups j'avais oublié le nom , la potée Bretonne , j'ai rajouté .la cuisine de nos régions H_12SH%7E1
Revenir en haut Aller en bas
Christine
Animateur...
Animateur...
Christine


Féminin Nombre de messages : 14448
Age : 63
APN : Canon 40 D et quelques cailloux
Dépt. ou Pays : 80 Amiens
Date d'inscription : 02/01/2008

la cuisine de nos régions Empty
MessageSujet: Re: la cuisine de nos régions   la cuisine de nos régions Icon_minitimeDim 1 Nov 2009 - 15:06

Une bonne idée, mais il faut une photo de ton plat, ça compléterait bien....
Revenir en haut Aller en bas
http://christine-photo-passion.blogspot.com/
bellula
64 Gb
64 Gb
bellula


Féminin Nombre de messages : 7577
Age : 54
APN : Pentax K5
Dépt. ou Pays : 2A - Corse
Date d'inscription : 01/05/2008

la cuisine de nos régions Empty
MessageSujet: Re: la cuisine de nos régions   la cuisine de nos régions Icon_minitimeDim 1 Nov 2009 - 15:12

bonne idée la photo... ça donnera encore plus faim!!!
Revenir en haut Aller en bas
Catwoman
Modérateur
Modérateur
Catwoman


Féminin Nombre de messages : 16497
Age : 50
APN : OMD 20mm 14-45 et 14-150 :)
Dépt. ou Pays : 37- pas trop loin des châteaux
Date d'inscription : 01/02/2009

la cuisine de nos régions Empty
MessageSujet: Re: la cuisine de nos régions   la cuisine de nos régions Icon_minitimeDim 1 Nov 2009 - 15:13

Fichtre, je ne connaissais même pas !

_________________
je me la pète, j'ai un Flick'r la cuisine de nos régions BiggrinFlickr de Dan-Catwoman
Revenir en haut Aller en bas
https://www.instagram.com/forum_lumix/
jpc56
Super Actif
Super Actif
jpc56


Masculin Nombre de messages : 36046
Age : 72
APN : Nikon D7200, D90, FZ38, Sigma 17 70, Tamron 70 300
Dépt. ou Pays : 56 Quiberon - BZH
Date d'inscription : 10/08/2008

la cuisine de nos régions Empty
MessageSujet: Re: la cuisine de nos régions   la cuisine de nos régions Icon_minitimeDim 1 Nov 2009 - 15:16

voilà j'ai mis la photo et je l'ai précisé dans le texte merci " Christine " de m'avoir rappeler cette oubli !
Revenir en haut Aller en bas
Christine
Animateur...
Animateur...
Christine


Féminin Nombre de messages : 14448
Age : 63
APN : Canon 40 D et quelques cailloux
Dépt. ou Pays : 80 Amiens
Date d'inscription : 02/01/2008

la cuisine de nos régions Empty
MessageSujet: Re: la cuisine de nos régions   la cuisine de nos régions Icon_minitimeDim 1 Nov 2009 - 15:36

Ah bien, avec la photo c'est plus parlant et en même temps bien alléchant.
Revenir en haut Aller en bas
http://christine-photo-passion.blogspot.com/
Contenu sponsorisé





la cuisine de nos régions Empty
MessageSujet: Re: la cuisine de nos régions   la cuisine de nos régions Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
la cuisine de nos régions
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» PHOTOS DES THEMES DU LUMIXDAY (Toutes les régions)
» PHOTOS DES THEMES DU LUMIXDAY 2010 (Toutes les régions)
» De ma cuisine !
» La cuisine des ours.
» Un brin de cuisine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum LUMIX :: VIE DU FORUM :: Brèves de comptoir-
Sauter vers: