| Amandine (+ Baking of) | |
|
|
Auteur | Message |
---|
gawel 4 Gb
Nombre de messages : 450 Age : 40 APN : DMC-G3 Dépt. ou Pays : 44 - Nantes Date d'inscription : 14/10/2010
| Sujet: Amandine (+ Baking of) Ven 28 Jan 2011 - 22:46 | |
| Non, ce n'est pas le prénom d'une amie dont j'aurais tiré le portrait, juste le dessert de ce soir Une fois n'est pas coutume, je me suis essayé à la photo alimentaire ! (J'ai aussi photographié le making of - de l'amandine, pas de la séance photo -, je mettrai à jour le post quand je les aurai développées) EDIT : Ajout du "Baking of", j'ai pas eu le temps de préparer le terrain avant de faire les photos, du coup le plan de travail est un peu encombré J'ai aussi eu du mal avec la photo dans le four, pour avoir une couleur à peu près correcte, j'avais soit trop froid mais du coup ça correspondait pas avec le four, soit trop chaud et c'était pas très esthétique. Si vous avez quelque chose à proposer. (globalement j'avais une mauvaise lumière sur les photos, lumière de cuisine en intérieur le soir, j'ai fait ce que j'ai pu pour rattraper ça) Suite aux conseils d'Amande et Bidulon, j'ai également essayé de diminuer le grain sur la dernière photo. 1 / Mettez une pâte brisée dans un moule, et déposez-y le chocolat fondu et les poires. Préparer la pâte à la poudre d'amandes en parallèle. 2 / Versez la pâte préparée sur les poires et le chocolat 3 / Mettez au four Thermostat 7 (200°C) pendant 25 minutes 4 / Dégustez
Dernière édition par gawel le Sam 29 Jan 2011 - 15:04, édité 5 fois |
|
| |
Amande 8 Gb
Nombre de messages : 933 Age : 32 APN : FZ18; Nikon P90; Nikon D90; 18-200mm; 50mm f1.8 Dépt. ou Pays : entre Nîmes et Montpellier. 30/34 Date d'inscription : 12/03/2010
| Sujet: Re: Amandine (+ Baking of) Sam 29 Jan 2011 - 10:08 | |
| Tu m'en a gardé une part j'espère? J'aime bien ce point de vue de la photo, par contre je ne sais pas si c'est toi qui a rajouté du grain à la pt, mais j'aime légèrement moins, j'aurais plus vu un léger flou gaussien pour atténuer ce grain |
|
| |
gawel 4 Gb
Nombre de messages : 450 Age : 40 APN : DMC-G3 Dépt. ou Pays : 44 - Nantes Date d'inscription : 14/10/2010
| Sujet: Re: Amandine (+ Baking of) Sam 29 Jan 2011 - 12:57 | |
| Une amandine pour Amande ! Merci du passage, pour le grain, j'ai p'tet poussé une manette un peu trop loin Je vais voir ce que je peux faire ! |
|
| |
bidulon Super Actif
Nombre de messages : 47918 Age : 50 APN : G9 - LX100 Dépt. ou Pays : 68 Date d'inscription : 18/08/2009
| Sujet: Re: Amandine (+ Baking of) Sam 29 Jan 2011 - 13:03 | |
| Ca donne très envie !
Les couleurs sont jolies mais effectivement un peu trop de grain. |
|
| |
gawel 4 Gb
Nombre de messages : 450 Age : 40 APN : DMC-G3 Dépt. ou Pays : 44 - Nantes Date d'inscription : 14/10/2010
| Sujet: Re: Amandine (+ Baking of) Sam 29 Jan 2011 - 15:03 | |
| Merci Bidulon pour le passage !
J'ai ajouté le "Baking Of", et modifié la photo en question en essayant de limiter le grain ! |
|
| |
Amande 8 Gb
Nombre de messages : 933 Age : 32 APN : FZ18; Nikon P90; Nikon D90; 18-200mm; 50mm f1.8 Dépt. ou Pays : entre Nîmes et Montpellier. 30/34 Date d'inscription : 12/03/2010
| Sujet: Re: Amandine (+ Baking of) Sam 29 Jan 2011 - 18:55 | |
| J'adore ce making of! Même si le plan de travail était encombré, je trouve que cela fait encore plus réaliste on se croit dans le moment, on est presque avec toi en train de faire cette tarte! Tes photos font un peu des plans comme au cinéma je trouve En effet ta dernière je la préfère largement comme ça! Mais bon après ça dépend des gouts Pour ta photo du four, tu avais mis quoi en balance des blanc? |
|
| |
bidulon Super Actif
Nombre de messages : 47918 Age : 50 APN : G9 - LX100 Dépt. ou Pays : 68 Date d'inscription : 18/08/2009
| Sujet: Re: Amandine (+ Baking of) Sam 29 Jan 2011 - 19:46 | |
| Je vois que tu n'as utilisé que des produits naturels : pâte toute faite, fruits au sirop,... Mais ça paraît bon tout de même ! |
|
| |
gawel 4 Gb
Nombre de messages : 450 Age : 40 APN : DMC-G3 Dépt. ou Pays : 44 - Nantes Date d'inscription : 14/10/2010
| Sujet: Re: Amandine (+ Baking of) Sam 29 Jan 2011 - 23:45 | |
| - Amande a écrit:
- En effet ta dernière je la préfère largement comme ça!
Mais bon après ça dépend des gouts
Pour ta photo du four, tu avais mis quoi en balance des blanc? Merci ! Bon en fait c'est pas moi qu'on voit cuisiner mais ma copine Mais sinon, je pouvais pas à la fois prendre les photos et faire l'amandine. (J'ai quand même coupé les poires et fait fondre le chocolat ! Et d'habitude c'est moi qui la fais... Ouais ils disent tous ça) Pour la balance des blancs, je sais plus quel mode j'ai choisi exactement, mais trop chaud en tout cas. Mais normalement je rattrape ça sous Lightroom, sauf que là... Enfin, la photo se rapproche des couleurs réelles, c'est p'tet qu'en réalité avec la porte du four, y avait pas mieux à en tirer. - bidulon a écrit:
- Je vois que tu n'as utilisé que des produits naturels : pâte toute faite, fruits au sirop,...
Mais ça paraît bon tout de même ! J'avoue un peu la flemme (contrairement au post, en fait c'était une pâte feuilletée, et la pâte feuilletée c'est un peu barbant à faire, et trop long pour une utilisation immédiate). Pour les poires pas d'excuses à part qu'on en avait pas sur le moment Mais c'était très bon quand même ! |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Amandine (+ Baking of) | |
| |
|
| |
| Amandine (+ Baking of) | |
|