| Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette | |
|
+11domouette hugues-louis Grégory Cryingbear chikawa Eric35 Ghis LdC buckdanny Agimation Isao 15 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Grégory 16 Gb
Nombre de messages : 1947 Date d'inscription : 09/08/2008
| Sujet: Re: Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette Ven 8 Jan - 17:38:19 | |
| Oui en général je le mange tiède avec de la crème anglaise ou de la glace à la vanille ! Mais c'est vrai que c'est bon aussi le lendemain une fois refroidi ... |
|
| |
chikawa 8 Gb
Nombre de messages : 906 Age : 44 APN : FZ 28; EOS 400D, S3IS Dépt. ou Pays : UK - Londres Date d'inscription : 29/10/2008
| Sujet: Re: Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette Ven 8 Jan - 17:54:32 | |
| bon bha alors le mieux c mangé un peu tiède et finir le lendemain |
|
| |
Eric35 16 Gb
Nombre de messages : 2207 Age : 66 APN : Sony A77 Dépt. ou Pays : 35 Date d'inscription : 14/10/2009
| Sujet: Re: Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette Ven 8 Jan - 18:23:53 | |
| |
|
| |
Isao Très Actif
Nombre de messages : 13522 Age : 49 APN : FZ50(Silver) & D90 Dépt. ou Pays : 38- Nord-Isère Date d'inscription : 17/12/2007
| Sujet: Re: Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette Ven 8 Jan - 18:42:59 | |
| j'ai envie de le tester ce soir ce fondant... ;-) |
|
| |
L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message |
domouette 64 Gb
Nombre de messages : 11642 Age : 65 APN : K20D/18-55/55-300/sigma105macro/50mm-1.7/28mm-2.8 Dépt. ou Pays : 21 - Dijon Date d'inscription : 23/05/2008
| Sujet: nge Sam 9 Jan - 9:19:35 | |
| Je débarque un peu tard mais voici ma participation SALADE D'AGRUMES ET FRUITS SECS AUX EPICES- 9 clémentines - 6 oranges - fruits secs (abricots, figues, dattes, pruneaux et gros raisins blonds ici) - 1 gousse de vanille fendue sur la longueur (ou un sachet de sucre vanillé) - 2 pincées de muscade en poudre - 2 pincées de cannelle - 2 clous de girofle - sucre en poudre (entre 20g et 100g... tout dépend des goûts) * couper les fruits secs et les mettre dans un saladier * prélever le zeste de 2 oranges avec un zesteur * préparer le sirop : porter à ébullition 30 ml d'eau avec le sucre et les épices. Ajouter les zestes, laisser bouillir 5 mn * verser le sirop bouillant sur les fruits secs * peler à vif (cad au couteau pour enlever toute peau) les oranges et détailler à la main les clémentines en quartiers sans fils ni peaux blanches * mélanger le tout * servir dans des coupelles |
|
| |
Isao Très Actif
Nombre de messages : 13522 Age : 49 APN : FZ50(Silver) & D90 Dépt. ou Pays : 38- Nord-Isère Date d'inscription : 17/12/2007
| Sujet: Re: Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette Sam 9 Jan - 9:29:18 | |
| hum ta photo fait envie ! ... les teintes chaleureuses de la salade et les petits zétoiles j'aime ;-) |
|
| |
Catwoman Modérateur
Nombre de messages : 16497 Age : 50 APN : OMD 20mm 14-45 et 14-150 :) Dépt. ou Pays : 37- pas trop loin des châteaux Date d'inscription : 01/02/2009
| Sujet: Re: Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette Sam 9 Jan - 12:22:16 | |
| Miam !! _________________ je me la pète, j'ai un Flick'r Flickr de Dan-Catwoman |
|
| |
tijo74 32 Gb
Nombre de messages : 4665 Age : 64 APN : Pentax K20D - FZ50 - FZ8 Dépt. ou Pays : 74 - poisy Date d'inscription : 12/03/2009
| Sujet: Re: Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette Sam 9 Jan - 16:02:27 | |
| de bonnes recettes le fondant me tente bien !!!! même tiède car il ne pourra pas attendre le lendemain le pauvre il aurait froid dans le frigo |
|
| |
Eric35 16 Gb
Nombre de messages : 2207 Age : 66 APN : Sony A77 Dépt. ou Pays : 35 Date d'inscription : 14/10/2009
| Sujet: Re: Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette Sam 9 Jan - 16:05:26 | |
| Super ta tof, Do !!!!! La recette a l'air sympa mais la compo et la lumière de la photo sont géniales |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message |
domouette 64 Gb
Nombre de messages : 11642 Age : 65 APN : K20D/18-55/55-300/sigma105macro/50mm-1.7/28mm-2.8 Dépt. ou Pays : 21 - Dijon Date d'inscription : 23/05/2008
| Sujet: Re: Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette Sam 9 Jan - 16:18:25 | |
| |
|
| |
hugues-louis 8 Gb
Nombre de messages : 1049 Age : 63 APN : panasonic dmc fz 28 / CANON eos 450 d + quelques cailloux Dépt. ou Pays : 56 - BZH Date d'inscription : 30/10/2008
| Sujet: Re: Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette Sam 9 Jan - 16:48:57 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette Sam 9 Jan - 16:59:55 | |
| super ta recette do, la tof |
|
| |
Isao Très Actif
Nombre de messages : 13522 Age : 49 APN : FZ50(Silver) & D90 Dépt. ou Pays : 38- Nord-Isère Date d'inscription : 17/12/2007
| Sujet: Re: Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette Sam 9 Jan - 17:21:43 | |
| - chikawa a écrit:
- Adishatz a écrit:
Le fondant au chocolat de Nathalie
Préchauffez le four à 190°. Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat. Ajoutez le sucre puis chaque œuf un par un, en mélangeant bien avec une cuillère en bois. Terminez en ajoutant la farine. Versez dans un moule et mettre au four 22 minutes. Attendez le lendemain pour le déguster après une nuit au frais. Mangez-le accompagné d'une crème anglaise. sympa ta recette de fondant au chocolat de nathalie mais euh c pas un peu cruel de le laisser patienter sagement au frais pdt une nuit??? juste pour dire que j'ai fait ce fondant hier soir... avec du chocolat pâtissier corsé j'ai divisé les quantité par deux par contre, ça fait genre pour 3/4 personnes délicieux à T°c ambiante hier soir, et j'ai bien aimé le finir frais à midi ;-) mangé sans autre accompagnement, un délice pour les amateurs de chocolat je le referais !!! merci pour cette bonne recette ! |
|
| |
L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message |
domouette 64 Gb
Nombre de messages : 11642 Age : 65 APN : K20D/18-55/55-300/sigma105macro/50mm-1.7/28mm-2.8 Dépt. ou Pays : 21 - Dijon Date d'inscription : 23/05/2008
| Sujet: Re: Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette Sam 9 Jan - 17:25:27 | |
| Je vais aussi essayer la recette de ce fondant qui me fait de l'oeil ! Merci Seb pour ton com EDIT : le fondant est dans le four |
|
| |
Grégory 16 Gb
Nombre de messages : 1947 Age : 40 APN : Fujifilm X-T5 Dépt. ou Pays : 45 Date d'inscription : 09/08/2008
| Sujet: Re: Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette Sam 9 Jan - 19:40:51 | |
| - Isao a écrit:
- je le referais !!!
merci pour cette bonne recette ! De rien Isao, ça me fait plaisir ... - domouette a écrit:
- EDIT : le fondant est dans le four
Alors ce fondant Do ? |
|
| |
L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message |
domouette 64 Gb
Nombre de messages : 11642 Age : 65 APN : K20D/18-55/55-300/sigma105macro/50mm-1.7/28mm-2.8 Dépt. ou Pays : 21 - Dijon Date d'inscription : 23/05/2008
| Sujet: Re: Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette Sam 9 Jan - 19:55:40 | |
| J'en ai mangé une part juste à la sortie du four !!! J'ai juste été obligée de souffler un peu... le reste est sagement rangé au frigo... Merci pour la recette, super bon et joli en plus ! |
|
| |
Giluk 73 16 Gb
Nombre de messages : 2437 Age : 68 APN : Fuji X-Pro1, Lumix LX3 et Olympus E-620 et d'autres Dépt. ou Pays : 73 - AIME (Tarentaise) Date d'inscription : 31/07/2009
| Sujet: Re: Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette Sam 9 Jan - 21:47:26 | |
| J'aime bien la photo de Do, les truffes d'Isa, et pour le fondant d'Adishatz, ma préférence est tiède avec une boule Vanille, et pourquoi pas, un peu de Chantilly..... |
|
| |
L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message |
domouette 64 Gb
Nombre de messages : 11642 Age : 65 APN : K20D/18-55/55-300/sigma105macro/50mm-1.7/28mm-2.8 Dépt. ou Pays : 21 - Dijon Date d'inscription : 23/05/2008
| Sujet: Re: Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette Sam 9 Jan - 21:58:28 | |
| Demain, je tente le fondant tiède avec une cuillérée de marmelade d'oranges (mon péché mignon)... to be continued |
|
| |
Giluk 73 16 Gb
Nombre de messages : 2437 Age : 68 APN : Fuji X-Pro1, Lumix LX3 et Olympus E-620 et d'autres Dépt. ou Pays : 73 - AIME (Tarentaise) Date d'inscription : 31/07/2009
| Sujet: Re: Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette Dim 10 Jan - 17:51:52 | |
| Alors, Do, le fondant avec le marmelade : ?? |
|
| |
L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message |
domouette 64 Gb
Nombre de messages : 11642 Age : 65 APN : K20D/18-55/55-300/sigma105macro/50mm-1.7/28mm-2.8 Dépt. ou Pays : 21 - Dijon Date d'inscription : 23/05/2008
| Sujet: Re: Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette Dim 10 Jan - 17:55:54 | |
| ben miam !!! mes bourrelets lui disent merci !!! |
|
| |
Bourguignon93 Animateur
Nombre de messages : 2415 Age : 62 APN : A7 III - FZ50 black - et des cailloux Dépt. ou Pays : 93 - Saint Ouen /( 21 - Beaune) Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette Dim 10 Jan - 19:03:12 | |
| bon ! ben déçu!
invité pour une réunion d'anciens le tout c'est enchaîné sur des plats,très bon, mais sans présentations particulière.
donc pas de photos!
mais alors les vôtres! j'en salive déjà rien qu'à les regarder!
reste plus qu'à les essayer!!! _________________ J'ai les gouts les plus simples, je me contente du meilleur. J'adore parler de rien c'est le seul domaine où j'ai de vagues connaissances. Appuyez-vous sur les principes, ils finiront bien par céder. Oscar WILDE Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toute façon, vous n'en sortirez pas vivant. Bernard Le Bovier de Fontenelle - Les Articles du Forum - |
|
| |
chikawa 8 Gb
Nombre de messages : 906 Age : 44 APN : FZ 28; EOS 400D, S3IS Dépt. ou Pays : UK - Londres Date d'inscription : 29/10/2008
| Sujet: Re: Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette Lun 11 Jan - 19:14:27 | |
| demain (menfin aujourd'hui mais pour diverses raisons ça sera demain) c l'anniv d'une de mes collègues alors j'ai fait des meringues (au four hum ça sent bon) et avec les jaunes d'oeufs j'ai fait des truffes (a refroidir au frigo) je vous ferais photo et recette de mes meringues croquant chocolat un vrai régale et avec les truffes je ne me perds po les pinceau à essayer de faire une crème anglaise |
|
| |
chikawa 8 Gb
Nombre de messages : 906 Age : 44 APN : FZ 28; EOS 400D, S3IS Dépt. ou Pays : UK - Londres Date d'inscription : 29/10/2008
| Sujet: Re: Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette Lun 11 Jan - 19:14:47 | |
| demain (menfin aujourd'hui mais pour diverses raisons ça sera demain) c l'anniv d'une de mes collègues alors j'ai fait des meringues (au four hum ça sent bon) et avec les jaunes d'oeufs j'ai fait des truffes (a refroidir au frigo) je vous ferais photo et recette de mes meringues fondant chocolat un vrai régale et avec les truffes je ne me perds po les pinceau à essayer de faire une crème anglaise
Dernière édition par chikawa le Lun 11 Jan - 22:29:52, édité 1 fois |
|
| |
L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message |
domouette 64 Gb
Nombre de messages : 11642 Age : 65 APN : K20D/18-55/55-300/sigma105macro/50mm-1.7/28mm-2.8 Dépt. ou Pays : 21 - Dijon Date d'inscription : 23/05/2008
| Sujet: Re: Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette Lun 11 Jan - 19:38:30 | |
| Je viens de finir mon fondant (j'avais changé les proportions pour deux oeufs au lieu de cinq ) avec des clémentines... mon repas du soir quoi... miam !!! |
|
| |
chikawa 8 Gb
Nombre de messages : 906 Age : 44 APN : FZ 28; EOS 400D, S3IS Dépt. ou Pays : UK - Londres Date d'inscription : 29/10/2008
| Sujet: Re: Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette Lun 11 Jan - 22:29:32 | |
| voili voila tite photo de mes meringues fondant chocolat avec pour accompagnement les truffes à la manière Isao (bon non en fait j'ai pas mis le sucre et seulement 75g de beurre et fait fondre le chocolat avec cuillère à soupe de lait) bon pour les meringues c dommage je n'ai pris la photo qu'après refroidissement mais qd ça sort du four le chocolat est tout fondant) mais bon les meringues sont bonnes à consommer de suite ou un peu après et elles sont encore bonnes (et moelleuse) le lendemain pour la recette si vous la voulez c'est faciles : - faîtes préchauffer le four à 110° - montez les blancs en neige avec une poignée de sel (avec 2 blancs j'ai à peu près 20 petites meringues mais après la quantité et la grosseur c vous qui voyez) - qd les blancs sont montés (et que donc vous pouvez retourner le saladier sans que rien ne tombe (bon on fait attention qd mm)) ajoutez 100gr de sucre (ma soeur met 125gr c bon aussi mais 100 ça suffit pas essayer avec moins cela dit) je met du sucre en poudre ma mère met du sucre glace (jamais testé avec) - après mixage des blancs et du sucre rajoutage du chocolat en morceaux (la qtité c'est vous qui voyez je n'avais qu'un petit paquet de pépite (plus pratique) mais pas assez à mon goût - faire des petites boulettes du mélange sur feuille de papier sulfurisé - placer les plaques dans le haut du four (mais pas trop haut sinon elles deviennent marron) pour une durée de environ 40mn (menfin on va dire +/- selon votre four) en général je met mon timer à 35mn et je regarde à ce moment là voili voila et comme dirait mon père et je ne c plus que présentateur télé de cuisine bonne appétit bien sur |
|
| |
chikawa 8 Gb
Nombre de messages : 906 Age : 44 APN : FZ 28; EOS 400D, S3IS Dépt. ou Pays : UK - Londres Date d'inscription : 29/10/2008
| Sujet: Re: Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette Mar 12 Jan - 0:50:27 | |
| - domouette a écrit:
- Je débarque un peu tard mais voici ma participation
SALADE D'AGRUMES ET FRUITS SECS AUX EPICES
- 9 clémentines - 6 oranges - fruits secs (abricots, figues, dattes, pruneaux et gros raisins blonds ici) - 1 gousse de vanille fendue sur la longueur (ou un sachet de sucre vanillé) - 2 pincées de muscade en poudre - 2 pincées de cannelle - 2 clous de girofle - sucre en poudre (entre 20g et 100g... tout dépend des goûts)
* couper les fruits secs et les mettre dans un saladier * prélever le zeste de 2 oranges avec un zesteur * préparer le sirop : porter à ébullition 30 ml d'eau avec le sucre et les épices. Ajouter les zestes, laisser bouillir 5 mn * verser le sirop bouillant sur les fruits secs * peler à vif (cad au couteau pour enlever toute peau) les oranges et détailler à la main les clémentines en quartiers sans fils ni peaux blanches * mélanger le tout * servir dans des coupelles miam photo appétissante aux couleurs chatoyantes |
|
| |
L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message |
domouette 64 Gb
Nombre de messages : 11642 Age : 65 APN : K20D/18-55/55-300/sigma105macro/50mm-1.7/28mm-2.8 Dépt. ou Pays : 21 - Dijon Date d'inscription : 23/05/2008
| Sujet: Re: Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette Mar 12 Jan - 7:43:37 | |
| Merci Chik ! et je confirme que c'est en plus délicieux |
|
| |
L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message |
domouette 64 Gb
Nombre de messages : 11642 Age : 65 APN : K20D/18-55/55-300/sigma105macro/50mm-1.7/28mm-2.8 Dépt. ou Pays : 21 - Dijon Date d'inscription : 23/05/2008
| Sujet: Re: Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette Mar 12 Jan - 7:46:51 | |
| Je reviens parce que j'ai oublié de dire que ta meringue avait une belle allure et donnait envie !!! J'aime la meringue... miam !!! |
|
| |
Isao Très Actif
Nombre de messages : 13522 Age : 49 APN : FZ50(Silver) & D90 Dépt. ou Pays : 38- Nord-Isère Date d'inscription : 17/12/2007
| Sujet: Re: Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette Jeu 14 Jan - 10:34:52 | |
| sympa la meringue aux pépites Chikawa... moi mes dernières tentatives de meringues ont toutes foirée niveau cuisson alors je ne me lance plus !!! heu justement, tu ne parles pas de la T°c pour la cuisson... ?! ps : le chef qui dit "et bon appétit biensûr" c'est Joël Rebuchon |
|
| |
chikawa 8 Gb
Nombre de messages : 906 Age : 44 APN : FZ 28; EOS 400D, S3IS Dépt. ou Pays : UK - Londres Date d'inscription : 29/10/2008
| Sujet: Re: Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette Jeu 14 Jan - 17:58:39 | |
| ce que je fais pour mes meringues je met en général 30mn ainsi je regarde si po trop ou pas assez cuit , en tatant une meringue selon son degrés d'élasticité je laisse encore pour 5 à 10mn sinon la cuisson des meringues est de 110° (par contre je ne c pas combien ça fait en thermostat) merci pour le chef |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette Jeu 14 Jan - 18:01:55 | |
| chikawa tu me donnes faim, pourtant je viens de descendre 12 crêpes maison avec un tapis de nutt |
|
| |
chikawa 8 Gb
Nombre de messages : 906 Age : 44 APN : FZ 28; EOS 400D, S3IS Dépt. ou Pays : UK - Londres Date d'inscription : 29/10/2008
| Sujet: Re: Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette Jeu 14 Jan - 18:09:55 | |
| hum des crêpes le seul truc au monde (à ma connaissance actuelle) que j'aime manger mais vraiment pas faire je veux des crêpes mais j'en trouve pas de bonne ici leur pâtes est trop sucré j'ai cru que j'allais perdre toutes mes dents |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette Jeu 14 Jan - 18:33:19 | |
| |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette | |
| |
|
| |
| Défi 028 : Mon plat de fête, et sa recette | |
|